Закажите обратный звонок

ПЕРВЫЙ
Научный Центр

О компании
Примеры работ
Порядок работы
Стоимость и сроки
Гарантии
Диссертации на заказ
Дипломы МВА, ЕМВА
Маркетинговые исследования
Переводы текстов
  написание диплома MBA на заказ
Главная arrow Статьи arrow Оксфорд (Oxford) - Школа Бизнеса для избранных
ГлавнаяЗаказКонтакты
написание диплома MBA на заказ
заказ диплома MBA
заказ диплома MBA
Есть вопросы?

Диплом MBA на заказ?

Звоните!

Наш адрес: г.Москва, ул.Земляной Вал, д.50А, стр.3 (бизнес-центр "Аркада"), офис -106. Тел.: (495) 518-12-08

написание диплома MBA на заказ написание диплома MBA на заказ
написание диплома MBA на заказ
написание диплома MBA на заказ
написание диплома MBA на заказ
написание диплома MBA на заказ
написание диплома MBA на заказ
написание диплома MBA на заказ
написание диплома MBA на заказ
написание диплома MBA на заказ
написание диплома MBA на заказ
написание диплома MBA на заказ
написание диплома MBA на заказ
написание диплома MBA на заказ
написание диплома MBA на заказ

Оксфорд (Oxford) - Школа Бизнеса для избранных

ОксфордОксфорд - это старинный университет, известный всему миру, в котором проводится много интересных научных исследований, преподают блистательные преподаватели и, по-прежнему, с полной уверенностью можно рассчитывать на получение качественного и престижного образования в сфере MBA (МБА).

Среди выпускников программ MBA Оксфорда: короли, президент США, премьер-министры Великобритании, лауреаты Нобелевской премии в разных областях.

Оксфорд предоставляет не только хорошее образование, но и помогает при трудоустройстве, а еще - он дает свободу. Свободу выбора, которая в условиях современного узкоквалифицированного бизнеса, становится замечательным благом. Оксфорд предоставляет большие возможности выбора дальнейшего места работы, потому что, считается, что тот, кто прошел такой сложный курс обучения, как в Оксфорде, обладает такими способностями, как: быстрая восприимчивость к новым знаниям, терпение, гибкость мышления и умение сосредоточиться на поставленной задаче и умение перестраиваться. Сотрудник с подобными качествами быстро осваивается на любом месте работы, легко перестраивается с одной должности на другую, может освоить и предложить что-то новое. В современном мире все более важным становится умение мыслить, выживать в любых, даже в нестандартных условиях. Получается, как говорят англичане, "искусство жонглирования": умение применять различные стороны своего характера и свои знания в быстро меняющихся условиях и в условиях стресса. Такой школе жизни и такому образованию как раз учат многие элитные университеты, и Оксфорд в том числе.

Oxford Media and Business School (OMBS) предлагает обучение по бизнес-специальностям: менеджмент, маркетинг, мода и дизайн.

Продолжительность обучения на краткосрочных курсах - 3-9 месяцев.

Бизнес-курсы предназначены для студентов, которые обучаются в университете по бизнес-специальностям, а также для начинающих бизнесменов или тех, кто хочет повысить свой профессиональный уровень.

Заканчивающие 9-месячный курс обучения в бизнес-школе: могут быть сразу зачислены на второй курс бакалавриата.

Программа подготовки для General MBA - АВЕ Advanced Diploma in Business Administration, которая может заменить курс pre-MBA. Продолжительность - 6 месяцев, начало - январь, июль или сентябрь, стоимость - 1500 фунтов стерлингов за курс.

Бизнес-школа расположена в красивом районе Rose Place, в нескольких минутах ходьбы от исторического центра Оксфорда.

Бизнес-школа полностью аккредитована и признана British Accreditation Council.

В стоимость программ обучения MBA включено: обучение, сертификат, доступ в Интернет, проживание.

Занятия в Оксфорде идут с 8.45 до 16.45 практически каждый день, и они достаточно интенсивны. Обучение строится по следующим принципам.

Во-первых, на каждое занятие надо приходить подготовленным, т.е. уже прочитав и осмыслив несколько глав и кейс, посвященный теме, разбираемой на занятии. Половина занятия строится на обсуждении кейса на основе прочитанного материала.

Во-вторых, преподаватели читают лекции как профессиональные бизнес-презентации, а студенты перед началом занятия получают hand-outs - краткие конспекты лекций. За счет того, что не надо скрупулезно конспектировать лекции, а также того, что материал читается на базе прочитанного к занятию, лекции идут в крайне интенсивном темпе.

В-третьих, преподаватели концентрируются не на теории, а на обсуждении конкретных бизнес-примеров с точки зрения проходимого в классе материала. Это требует постоянного включения и активной работы.

Кейсы Оксфорда – это задания курса MBA, задачей которых является разработка решений, применимых в практической деятельности слушателей бизнес-школе в самых разных отраслях (торговля; промышленность; финансы и т.д.).

Решение кейса базируется на теоретических концепциях, которые в полном объеме изложены в лекциях Оксфордского Университета. Кейс MBA – это возможность задуматься о проблемах управления, а решить кейс - отличный способ применить полученные знания на практике.

Помимо кейсов MBA слушателям Оксфордской бизнес-школы в процессе обучения часто предлагают написать короткие эссе общим объемом 200-400 слов. Написание эссе MBA нередко вызывает сложности. И дело здесь даже не в умелом кратком изложении своих мыслей, а в том, что для написания эссе необходимо освоить 50-100 страниц исходного материала на английском языке. Успешно написать эссе возможно, если не пропускать лекции и вовремя изучать материалы соответствующих дисциплин программы MBA.

В-четвертых, различные предметы очень сильно связаны между собой. Например, методы принятия решений, изучаемые в первом триместре на Decision Science, используются в курсе Finances. Финансовая отчетность из Financial Reporting используется для оценки результатов применения выбранной стратегии компаний на курсе Strategy. И все эти предметы необходимы для написания бизнес-плана во втором триместре. Составляя бизнес-план, студенты подгруппами по 4-5 человек сами решают, какую идею предложить, как профессионально оформить работу и выступить перед «настоящими» венчурными капиталистами, которые принимают решение о возможном финансировании предлагаемого проекта.

Можно сказать, что бизнес-план слушателя бизнес-школы является итоговым проектом по программе MBA.

Проект MBA должен демонстрировать умение слушателя бизнес-школы не только предложить интересную бизнес-идею, но и разработать мероприятия, направленные на ее реализацию. В процессе подготовки итогового проекта по программе MBA  необходимо также рассчитать экономический эффект проекта.

В-пятых, многие предметы нацелены не на усвоение «правильного» варианта ответа, а на понимание управленческих дилемм. Ряд предметов вырабатывает подход не только к бизнесу вокруг, но и к пониманию самого себя. Например, к каждому занятию по Developing Effective Managers в первом триместре слушатели программ MBA готовят комплексные тесты по оценке себя как сотрудников компании с точки зрения того, что ими движет, что мотивирует, что интереснее всего в работе и в работе какого типа они могут добиться наилучшего результата. Одновременная оценка своего опыта и примеров различных компаний позволяет широко осмысливать материал и думать над его применением.

Не менее важным отличительным качеством обучения по программе MBA в Оксфорде является гибкость программы. Например, во второй триместр включены три курса по выбору, а в третий - целых шесть. Это означает, что студентам предоставляется возможность выбрать наиболее интересные для себя предметы, а администрация берет на себя организационные вопросы и составляет расписание таким образом, чтобы студенты могли посетить выбранную ими комбинацию курсов.

Группа студентов, обучающихся в Оксфорде, крайне интернациональна, ведь один из необходимых результатов обучения на MBA - умение выстраивать отношения и взаимопонимание в группе из абсолютно разных культур. Поток MBA состоит примерно на 25% из американцев, 25% - индусов, 20% - студентов из стран Востока (Китай, Япония, Корея, Тайвань, Сингапур), затем идут европейцы (включая англичан, всего примерно 10%). Соотношение числа женщин к мужчинам - где-то 1:3.

Фактически все профессора являются консультантами самых разных компаний - от только что образовавшихся до крупнейших из рейтинга Fortune Top 100 World Companies, и, как следствие, в процессе обсуждения материала каждого занятия преподаватели постоянно ссылаются на свою практику консалтинга, когда вопросы данного занятия применялись ими в той или иной компании. По этой же причине в состав оксфордского MBA входят курсы, материал которых признается инновационным в мировом бизнес-образовании благодаря новым, не использовавшимся ранее подходам, примером которых является курс «Marketing, Culture and Society».

Еще один важный момент обучения состоит в том, что практически каждую неделю в бизнес-школе Оксфорда выступают первые лица различных компаний и делятся своим опытом и подходом к бизнесу.

В оксфордской бизнес-школе представлены следующие специализации:

  • Навыки и стратегия управления организацией,

  • Международное управление,

  • Маркетинг, розничная торговля и управление в сфере услуг,

  • Инновации, креативность и предпринимательство,

  • Гостиничное дело и туризм, Бизнес и предпринимательство,

  • Финансы и бухгалтерский учет,

  • Управление кадрами.

Стоимость обучения в Оксфорде колеблится от 10300 до 17680 (GBP, в год).

Отзывы выпускников Оксфорда:

Максим Герасименко, выпускник программы Full-time MBA Оксфорда 2008 года:

«Обсуждая тему MBA, мы, как правило, охватываем одним термином разные группы по-своему интересных, но сильно отличающихся друг от друга программ, включающих и очное вечернее образование в России, и другие формы обучения - от заочных до дистанционных. Примерно пять лет назад, работая в компании Siemens в должности продакт-менеджера, я окончательно убедился в мысли, что лично для меня искомым способом серьезного развития (с точки зрения бизнес-мышления и, как следствие, карьерных перспектив) является именно очная программа MBA из «верхней двадцатки» мировых рейтингов.

Конечно, мне потребовалось изучить вопросы стоимости, времени и перспектив выпускников после обучения (предполагаемый социальный пакет после окончания бизнес-школы). Получилась следующая картина:

  1. В рейтинге Financial Times 2007 программа MBA Оксфордского университета заняла первое место по средней зарплате выпускников после окончания обучения (среди европейских школ).

  2. Стоимость обучения в Оксфорде меньше, чем в LBS.

  3. Срок обучения - также меньше и составляет при обучении full-time всего год, и, как следствие, расходы на проживание существенно меньше, чем проживание в Лондоне в течение 15 и более месяцев.

С учетом всех названных факторов в итоге я остановил выбор на MBA бизнес-школы Saïd в самом старом университете англоговорящего мира - University of Oxford.

К 2007 году у меня уже был необходимый «багаж» для поступления на лучшие зарубежные программы MBA: результат в 720 баллов по GMAT (top 4%), опыт работы в таких компаниях, как LG Electronics, Siemens и Hewlett-Packard, а также награды за инновационные для российского рынка проекты. Все это позволило мне успешно пройти все этапы отбора и получить приглашение.

50% обучения на программе MBA, а именно на таком рубеже я нахожусь в момент написания этих строк, - это достаточный период для подведения некоторых предварительных выводов относительно получаемых здесь навыков и результатов. Я бы выделил следующие:

  1. Структурирование предыдущего опыта: происходит разбор всего моего опыта и знаний на некие структурные элементы; затем - добавление к каждому этому элементу неменьшего объема практических знаний и навыков продвижения выбранного мной варианта действия в яркой межкультурной среде. Такое внутреннее структурирование помогает усваивать полученный за это время весьма значительный объем информации.

  2. Умение эффективно распоряжаться своим временем и прочими ресурсами, а также иметь широкий угол зрения при анализе деловых проектов (т.е. на business development проект можно смотреть не только с точки зрения sales, но еще и с точки зрения strategy, long term financial forecasts, brand awareness и т.д.).

  3. Новый уровень позиционирования себя с точки зрения выпускника Оксфордского MBA. Именно здесь в Англии я почувствовал этот высокий уровень, когда в бизнес-школу приезжают HR и руководители бизнеса многих известных компаний, которые индивидуально и очень заинтересованно беседуют с каждым из студентов программы MBA.»

MBA (МБА) - это больше, чем просто академическая квалификация. Это признак того, насколько Вы серьезно относитесь к своей карьере. Она показывает, что Вы имеете глубокий опыт и очень продвинуты в области теории и навыков управления, и возможно, более важным является то, что она дает мощный толчок Вашим возможностям занять ключевые позиции в будущем.

Ежегодно в общей сложности около 11000 человек заканчивают Британские программы MBA.

Профессиональная программа MBA (МБА) должна отражать глобальное бизнес-окружение. Неудивительно встретить здесь студентов более тридцати национальностей, обучающихся по Британской программе MBA. Этим студентам предоставлен широкий выбор областей промышленности и дисциплин ученой степени первой ступени.

Программы MBA (МБА) в Великобритании разработаны для менеджеров с хорошим уровнем квалификации, которые хотят добавить значимости к своему практическому опыту, за счет приобретения глубокого знания современных методов управлении и его совершенствования.

Консультанты Научного Центра ПЕРВЫЙ помогут выбрать бизнес-школу и программу МБА с учетом Ваших интересов и возможностей. Кроме этого, мы рады предложить Вам помощь в обучении MBA и выполнении работ по курсам MBA и EMBA, а именно: выполнение дипломных работ MBA и ЕMBA, решение кейсов MBA на заказ, написание эссе MBA и т.д.


Использованные материалы:
  • http://osvita.ua/vnz/abroad/444

  • http://www.begin.ru/add/blog/University-Oxford-1

  • http://www.etcsib.ru/education-england

 
Tweet
MBA Помощь
Заказать кейс MBA или написание эссе
Дипломы МВА, ЕМВА
Структура диплома МВА
Кейсы MBA
MBA программы и бизнес-школы
Заказ
написание диплома MBA на заказ
написание диплома MBA на заказ
написание диплома MBA на заказ
написание диплома MBA на заказ
написание диплома MBA на заказ
написание диплома MBA на заказ
Написание диссертаций, научных статей и автореферата диссетрации
Написание диссертаций, научных статей и автореферата диссетрации
Написание диссертаций, научных статей и автореферата диссетрации
Написание диссертаций, научных статей и автореферата диссетрации
Написание диссертаций, научных статей и автореферата диссетрации
Написание диссертаций, научных статей и автореферата диссетрации
Написание диссертаций, научных статей и автореферата диссетрации
Написание диссертаций, научных статей и автореферата диссетрации
Написание диссертаций, научных статей и автореферата диссетрации
Диплом MBA
Диплом MBA
ГлавнаяОплатаЗаказСтатьиУслуги

Внимание! Копировать материалы с сайта без письменного разрешения администрации запрещено.


© 2013 Научный Центр ПЕРВЫЙ - написание дипломных работ МВА, решение кейсов.

Диплом MBA
Дипломы MBA Дипломы MBA Дипломы MBA написание диплома mba Диплом MBA mba mba диплом написание диплома написании дипломов диплом mba написание